Коля-эммигрант

О, Никола здравствуй,как дела?
Да не очень, вот иду с работы
Что случилось,тёща умерла?
Да,тебе прибавилось заботы.

Может нужна помощь от меня?
Нет не нужно,но совсем бы не мешало
Нам бы после трудового дня,
Пропустить стаканчик для начала.

Слово за слово, уселись мы за стол,
Бармэн, водки и закуски нам принес.
Начался душевный разговор,
И извечный жизненный вопрос.

Что ты Коля ноешь, что бубнишь,
Что сказал? Да лучше бы не ехал?
Ох какой ты глупый, мой дружек,
Как мне жаль что ты сюда приехал.

Нужно было думать головой,
А теперь за Родиной скучаешь?
Нравилось там жить, так черт с тобой,
Так зачем "базар" здесь начинаешь.

Ты же "перец тертый",сам все знаешь,
Что за жизнь была у шоферов.
Ты отлично Коля понимаешь,
Там прекрасно, только у воров.

Только не у тех, что по карманам,
Эти украдут, лишь на уху.
Да за три копейки снова сядут,
Главные ворюги наверху.

Так давай мы подведем итоги,
Нужно нам к чему-то ведь прийти.
Радуйся, ты здесь, моли ты Бога,
В одну воду, дважды не войти.


Рецензии