Я не увижу радостей под старость

Я не увижу радостей под старость –
На русских Киев наложил запрет;
Клянёт Москву: языковая ярость
С экранов хлещет, брызжет из газет.

Исконный этнос нацики не любят
И сдуру отказались от родства.
Во все колокола сегодня лупят,
Что им мешает панствовать Москва.

Но вот дорвались, кровушки попили,
Посеяли в стране такой хаос,
Что не поймёшь, каких ещё фамилий
Здесь не хватает, чтоб достаток рос.

Чтоб был покой и лад в моей державе,
Плетущейся с повязкой на глазах
По захолустьям и болотам ржавым…
В итоге – не вперёд, а всё – назад.

А что же внуки – радуются жизни?
Они малы, и греет их мечта…
Но как сквалыжников нам одолеть в Отчизне,
С которыми и завтра – маята?

     12 декабря 1996 г., 5 августа 2010 г.


Рецензии
Очень правильно всё написано.Хаос в стране,дальше некуда.Очень жаль внуков.Прекрасный стих!

Алевтина Гусева   20.08.2010 18:09     Заявить о нарушении
И Вы моя единомышленница. Пусть Вам живётся радостно!

Николай Купин   25.08.2010 22:49   Заявить о нарушении