***

***
Где-то на земле, а может в небе,
Где над горизонтом солнце всходит,
Птица Счастья - сказочная фея,
В серебристой дымке хороводит.

Там, где радуга раскрылась коромыслом,
Лучезарный свет потоком льется,
Нет ни грусти, ни унылой песни -
Тишина восторгом в душу бьется.

Свет таинственный и чистый радость сеет,
Ни листочком, ни травинкой не качнется,
Свет божественный потоком землю греет,
Лишь одна Душа Живая там проснется.

Чтобы полной грудью Дух священный
Ощутить дыханием одним,
Тайный смысл Природы вмиг изведать,
Наполняясь Знаньем неземным.

Птица Счастья, ты всегда в полете,
Землю зришь с безоблачных высот.
Раскажи мне, есть ли где на свете
Этот милый сердцу уголок?

И какой судьбой туда дорога?
И каким страданьем этот путь?
Можно ли при жизни человеку
В эту райскую обитель заглянуть?

Отвечала птица: " Путь тот долог,
Ни одна река ждет впереди,
Горы,долы, тайные оковы,
Но в Страну ту надобно идти.


Рецензии