Прерванный праздник

Пали ветви к ногам
И затянуто слизью тумана
Почерневшее небо.
Высшим душу отдам
И волью в пересохшие раны
Но и прежде я не был

Верным сыном богам
Чтобы кровью из вен поделиться
Вы не знаете боли!
И годны лишь врагам
Эти каменно-светлые лица -
Я пленный? Доколе?

Раскололась любовь
А во тьме потерялась надежда:
Нам нет больше места
В землях прерванных снов
Не ищи - не отыщешь нас прежних
О, вам не известно

Как отчаянье рвёт
Грудь, сжигая добро и заветы,
Как рушится вера
Лишь огонь не умрёт
Силой гнева зажгутся рассветы
Не правда ли, эльдар?


Рецензии