Эрула

К этому: http://aza.beon.ru/12732-626-61-of-fullmoon.zhtml 25 января 2010 г.

Эрула ласкова обычно,
Но может быть, порой, жестока.
Ведь от любви, что ей привычна,
До ненависти так немного.

Когда, плюя в лицо бессмертным,
Отбросы, из людского стада,
На боли строят развлеченья,
Богам неведома пощада.

Что в этом мире незаметней,
Чем капля крови у дороги?
И даже алый цвет приметный
Взор не удержит на сугробе.

Всего лишь капля чужой жизни
Поведать может очень много:
О том, как тёмной ночью зимней
Остались двое у Порога,

Когда, в порыве благородном,
За честь чужую вставши грудью,
Не выстояли в драке подлой
И пали, снег украсив ртутью.

Шакалы празднуют победу,
Не ведая, что их дорога
Предопределена от века:
Им не избегнуть воли Рока.

Ведь на колоннах величавых,
В иного мира светлом храме,
Слова такие с предначалья
Сияют в мареве туманном:

"Эрула ласкова обычно,
Но может быть, порой, жестока.
Ведь от любви, что ей привычна,
До ненависти так немного..."

*Эрула -- шархийская богиня любви (Из цикла Оксаны Панкеевой "Судьба Короля").


Рецензии
Как интересно знать слова Богини!
Подсказка в них о многоликости её,
Но лики все Любви - прекрасные святыни,
Пусть даже в розах счастья точит шип измены остриё...

Богаченко Татьяна   13.08.2010 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.