Нарготронд. Куруфину и Келегорму

Тряхнул головой - рассыпались солнечно
Пряди; а власть зазвенела по полу...
Улыбка: "Счастливой вам жизни, родичи!.."
Средь боли и грязи - света спокойствие.
Брежу ли: скрылась звезда на знамени
За тучей. Вы улыбаться смеете
После него? Ныне чёрным пламенем
Пылают сердца - сожжет, не согреет вас!
Эхом высокие своды шепчутся,
Призрак раскаянья в брошенном городе:
"Предали, продали, в ночь ушедшего..."
Горечи стон - звуком струн оборванных.
Тенью крадётся судьба ваша горькая,
Тут беспомощны благословения...
Ранена верность, и честь разломана,
Тонет дворец в удлиннившейся тени.
Плакать здесь или молчать - неведомо,
Иль пустоту сотрясать упрёками...
Нет, не его - вы самих себя предали.
Ужели вы этого так и не поняли?


Рецензии