Атрабет Финрод ах Саурон - на одноименный рассказ

Молчи, моё пламя,
свернись в глубине угольками камина,
Молчи...
Лишь перед глазами
Мерцает, дрожит мотыльком в паутине
Глаз тонкой свечи...

Тяжёлое золото,
пряди стекают, как воды спокойной
Реки...
Мы песней расколоты,
Вызов - молчание. Только вот воином
Себя не реки.

Звенящие струны,
И голос под сводами птицей звенел...
Упал.
Ты помнишь мир юным,
Не ведавшим лезвий кровавых и стрел...
Ты знал.

- А помнишь скрип снега,
И боль от холодных объятий ветров?
Ответь...
И нет оберега,
Что снимет с запястий пожатья оков -
лишь смерть...

Молчание длится,
Въедается в стены, врастает в сердца -
Печать.
Ты можешь таиться,
Я знаю и так: ты пойдёшь до конца,
Чтоб стать

Лучом отраженным
На гранях прибоя в закатных волнах -
Лишь блик...
Но быть побеждённым -
Ты этой науки, насквозь пройдя горечь и страх
Так и не постиг...


Рецензии