Июльские КороткоСтишия

Есть усталость в области сердца,
напряжение между лопаток,
ну куда нам бескрылым деться,
чтобы мир стал изменчиво сладок?

Снова солнце лучом первозданным
растревожит сущности меру,
ведь никто не явился незваным
в этот мир, что задуман был первым.

                02.08.10


Это здесь жара,
а где-то сизых туч дым,
крылья расправляет ураган,
и галопом кони вслед за ним
причесали ковыли, бурьян
утешает вольные поля
с пыльными прожилками дорог,
извивающихся как змея,
и охочих до идущих ног.

Ну и пусть жара,
а где-то зеркала вод
отразили мощь и ширь небес,
и в немом дрожании свод
опрокинулся дождем в притихший лес,
струями вознесшихся озёр,
рек парящих на закате дня,
напряжение усталых гор
снято вновь рыданием дождя.

                13.07.10


Глушит-душит грохот и смог,
и закат обесточен,
мало летних строк,
стали ночи короче,
и с рассветом становятся
горстью скупых многоточий...

Люди ждут, люди молятся,
чтобы не падало небо,
но подняться самим
неужели не хочется? Мне бы
только шаг, только миг,
только крыльев рывок на изломе,
что же держит внизу?
Я могу, можно всё, можно.. кроме..

                23.07.10


Коловорот...
был омут, стала круча,
земля застыла в позе настороженной,
и небо стало как песок зыбучий,
упал лист первый, обезвоженный,
за ним метнулся луч,
и взгляд собачий
на шорох -
бдительность излишняя,
беспечно дышим,
превращаясь в порох,
пока под солнцем плавятся все крыши,
хотя внутри сжимает холод...
коловорот...
был дом, стал город...

                29.07.10


Стань звонким и нагим
с распахнутым челом,
ночь заклубит как дым,
блеск превратится в хром,
все глубже и плотней
для нас уже нездешних...
Небес немой размах
остудит и утешит
все то, что жмет внутри,
подобно водам вешним.

И зноем на траву
опустится молчанье,
без примененья слов
лишь мыслей очертанья -
вершителям основ,
творцам самозабвенья,
когда не надо слов,
дается пробужденье!

                12.07.10


Кажется, будто не я,
а кто-то в белом у сердца,
в яркости солнца-огня
телу дает согреться,
бережно как на руках
душу подносит к небу,
чтобы позволить ей взмах
крыльев по праву первой.

                23.06.10


Рецензии
23.07 мой день рождения.... стих родной. Спасибо. Подслушала...

Юрий Нефёдов   13.08.2010 16:29     Заявить о нарушении
нашептали летучие мыши:
кто захочет слушать - услышит,
кто захочет знать - узнает,
потому даже мыши летают...
---
рада, что совпало!..;)

Надежда Mew   17.08.2010 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.