Предательство

Особенность предательства страшна:
Враг не предаст,
                предаст лишь самый близкий –
Ближайший друг,
                любимый брат,
                жена...

Подобно слизи мерзостной и склизкой
Предательство способно проникать
Туда, куда не в силах ранить ворог –
Врага ты в душу можешь не пускать,
Она открыта
                лишь для тех,
                кто дорог.
И если вдруг в неё влетел плевок –
Врагов своих не обвиняй поспешно,
Враг так прицельно плюнуть бы не смог.
Хотел бы. Но не смог бы. Так успешно,
Момент избрав, мог меткость проявить
Лишь тот, кого изволил ты любить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.