Московское детство

На задворках московских по детству,
Разгоняя дорожную пыль,
С лёгким, радостным, искренним сердцем
Вместе с городом общая быль.
По стене разноцветным балоном
Напоить яркой краской кирпич,
Собираться всем микрорайоном
По ночам боевой славить клич.
Пропадать от проблем на Арбате,
Растворяясь по серым дворам,
Со шпаной на раскатистом мате,
Крайне вежливо к мусорам.
Верить в чудо с наивной улыбкой,
Опоздав на метро, спать в трубе,
По утру воровскою урывкой
Пирожок взять на завтрак себе.

Город каменный, солнцем согретый
С дества самого был за тебя.
Гладил ветром на парапетах,
Безвозмездно и честно любя.
Он тебе улыбался лучисто
С мОста Крымского ликом Петра
И поил тебя радостью чистой
С бочки кваса, когда жгла жара,
Он учил тебя не сдаваться,
Утирать с лица слёзы и кровь,
От души громогласно смеяться,
Если вдруг попадался ты вновь.

Это счастье, Москва дорогая,
Греться золотм ярких лучей,
Что твои купола отражают
Черз гомон несущихся дней.


Рецензии