О тишине

У тишины - многоголосье,
Она беседует  с - умом.
И правду тихо повествует,
Особым сложным языком.

Её присутствие тотально,
Коль есть она, то - тишина.
Своим невидимым касанием,
Заявит нам, что - здесь она.

Всплывут минувшие картины,
Фрагменты, «липкие слова».
И в тишине как в клубе дыма,
Увидишь ты едва себя.

В её неслышимое царство,
Всегда открыты ворота.
Пред нею звуки замирают,
И прочь уходит суета.

Она назойлива пуглива,
Исчезнуть может как то вдруг.
И появиться с неоткуда,
И тишиной замкнётся круг.

Но тишина не всем по нраву,
Не все готовы пребывать.
В её щемящем монологе,
Как пёрст, себя осознавать.

И тишина парадоксально,
Порою может зазвучать.
Но чтобы звук её услышать,
Нам нужно просто помолчать.

О тишине слагают песни,
Не нарушая тишины.
При ней рождаются поэмы,
Под серебристый свет луны.

Однако, суета мирская,
Нам ближе - в хлОпотах, делах.
А тайной тишине присуще,
Порой внушать нам некий страх...


Рецензии
Рецензия на «О тишине» (Эрик Булатов)

Красиво! - Снимаю шляпу!С Теплом! - Виктор.

Виктор Чернышов   25.04.2024 01:06   •   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания

Здравствуйте Виктор!
Благодарю Вас за визит и столь тёплый позитивный отзыв!
Не скрою - лестно и приятно ...
Всего Вам хорошего,

Эрик Булатов   25.04.2024 10:22   Заявить о нарушении / Удалить

Эрик Булатов   25.04.2024 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.