След

       След

Ученые  говорили,
Что при раскопке могил
Тени  неясные видели,
И страх  мерзкий  на сердце давил.
Не случано молва убеждает,
Что по крупному не греши,
Что убийца, как свечка, тает,
Едва дело свое завершит.
Утверждал кто-то лекторским басом,
Что с лихвой накопив грехов,
Был разорван критической массой
Жертва совести Годунов.
Что не надо загадочной мистики.
Каждый случай легко  объяснить,
Что предметом сухой статистики
Эти тайны должны служить.
Только штучки мы эти видели,
А холеный педант не поймет,
Если место трагической гибели
Вам любой экстрасенс найдет.
И вопрос только  кажется  жгучим .
Ведь загадки особой нет.
Это аура всех живущих
Оставляет не тающий след.
Общий след этот миром правит,
Нависая как меч, над тобой.
И не очень народ лукавит,
Называя его Судьбой!


Рецензии