***

Оригами нервными пальцами,
Наивные,
но с крепкой верой
без памяти...
все мы скитальцы ,
Не сможем придти первыми...
Как в воду глядел,
говорил: будем...
Идти дальше, бежать с ветром,
Кто-то, наверное, позже осудит,
Гнаться за птицами и за ответом...
Шепчешь губами -
               страх или страсть?
Тонкими пальцами -
                в море снасть...
Не хочу молчать, но болит в груди,
Быть лучшей, первой -
много чести,
За прошлое,
за то, что впереди...
Ты улыбаешься?
            прошу, не надо лести,
Болят руки,
              в стакане виски,
От твоего взгляда -
                душа в тиски...


Прости, мне грустно, внутри дыра,
Мне нужно время и
ты,
наверное,
Хотела - нежное, получилось - нервное,
Мне кажется,
               это уже не игра...


Рецензии