Как я училась в автошколе

Рецензия на  http://stihi.ru/2010/08/11/153  И.Калиничева "Про пенсионера, решившего сесть за руль"

Деревня далеко,
Добраться нелегко,
А видеть  хочется отца и мать.
Решила – научусь,
Права вот получу,
И буду запросто я к ним гонять.

Теорию прошла,
На полигон пошла,
Хочу на практике все применить…
Инструктор – каменный,
И я отчаянно
Стараюсь правильно рулем крутить!

Смотрю глазами вдаль,
Ногой ищу педаль,
Руками дергаю за рычаги,
Пытаюсь слушаться,
Въезжаю в лужицу!!! –
Помилуй, Господи - и Помоги!!!

Я ямки объезжать
Теперь учусь « на пять»,
Педаль сцепления мне снится в снах…
"Парковка", "гаражи",
На «змейке» виражи,
А "горка" больше всех наводит страх…

Езда по городу:
То - в жар, то - холодно,
То - газ давлю на всю, то - тормоза!
Сигналишь в спину, гад ? –
Я вижу – встрече рад! –
Опять заглохла!-Что - не видишь сам?!

И вновь инструктор мой
Едва идет домой.
Он как родной мне стал, пока учусь!!!
Голубчик, миленький,
Тебя добили мы?-
Но я о чувствах всех пока молчу...

Экзамены уже…
Трясусь давно в душе,
А руки – ватные, в ногах – мандраж!!!
Но сдам старательно
Я обязательно,
Не зря ж седой совсем инструктор наш!

И быстро вскорости
Получим «корочки»…
Но легче что-то вдруг не стало жить –
Ломаю голову:
Где бы недорого
Машину скоро мне теперь купить….


Рецензии
Всё так и есть! Данный жизненный момент Катенька очень удачно донесла до читателей!!!
Удачи!!!
Искренне,

Галина Воронина   12.02.2011 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Только этим летом получила права- сейчас, зимой, не езжу - боюсь, пока мало опыта. Инструктора своего до сих пор вспоминаю с благодарностью - талантливый педагог и человек:))

Екатерина Тимонина   13.02.2011 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.