Собака

"If you'd been a dog
They would have drowned you at birth" by Radiohead




Глупая неопределенность,
Глупо быть подвешенным в воздухе,
Каждую новость, как кость,
Ловить.
       Но сегодня собака не в духе.
Сегодня она не машет хвостом,
Не ловит звуки своего имени,
Сегодня она покинет свой дом,
Вне зависимости от времени.
Перекусить поводок связывающий,
Убрать все звенья стыкующие,
И перст указывающий,
Признать не существующим.
Собака не в духе,
Собака может и покусать,
Поздно вечером, конечно, вернется домой,
Просто. Лечь спать.


Рецензии