на тыщу лет мой славный мир...

на тыщу лет мой славный мир
наверно захромал...
на тущу лет застыла боль...
как будто сон напал...
на сотни лет ушла тоска,
и муза прежняя ушла.
отставив бледный тусклый свет
ушла любовь. и ненависть ушла.
ушло унынье, радости веселий,
ушел тщеславно - гордый взгляд,
я не люблю без горьких зелий,
и не люблю смотреть назад.
я не люблю плоды гнилые
прошлых чувств.
я не люблю. мы молодые.
мы испытаем этот вкус.
мы нежно будем прижиматься,
любить немного по ночам,
и впопыхах наутро собираться,
а в полдень - бармену на чай.
улыбкой скашивать знакомых,
прекрасно зная, суть - игра.
и поиграешь с незнакомкой,
бесчувственно прервав:"пока..."
и кто-то бросит взгляд суровый,
под меткой "сволочь" ты уйдешь домой,
где мы опять немножко любим,
а утром снова в длинный бой...
на тыщу лет проклятье это,
тысячелетия - война.
хранить под грифом "несекретно"
увы, не сможем никогда...


Рецензии