На сеновал в полумраке забраться

На сеновал в полумраке забраться.
Вот и закончились белые ночи...
Длинной волной монотонных вибраций
Тихо, чуть слышно кузнечик стрекочет.

Глухо стрекочет, чтоб сон не нарушить,
Или решил поскорей убаюкать.
Нет, не заснуть! Околдована звуком,
Платье накину и выйду наружу.

Вдруг  у колодца – вся гамма созвучий:
Кто-то гремит и ведёрком, и цепью,
Крутится, крутится ворот скрипучий,
Грустью нечаянной сердце зацепит.

Вспомнится, как ещё было при маме,–
Этот колодец поил полдеревни;
Как начиналось здесь утро дымами,
Мыком коровьим да словом распевным...

Ну а теперь всё пустынно и глухо.
Рядом горят торфяные болота.
Ветка упавшая хрустнула сухо...               
С красным оттенком луны позолота...

Ветер, и тот, видно, прячется в ивах.
Речка иссохла до самых  источин.
Дымно и душно. И как-то сонливо,
Тихо, чуть слышно
                кузнечик стрекочет.
                2010.

                Фото: Кургомень.
                Колодец у нашего дома


Рецензии
Галина, добрый вечер. Почитала Ваши стихи... и открыла для себя достойного поэта.
Буду продолжать знакомство с Вашими светлыми стихами. Много грустных строк, но очень талантливо написано.

Спасибо за Поэзию!

Элена Шахова   21.06.2019 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Элена!

Галина Рудакова   22.06.2019 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.