Карандаш размазан по губам

Карандаш размазан по губам.
След поцелуя, землянично-сладкий,
Оставил на его рубашке штамп:
Бутоном с бледно-розовой помадкой.
 
Немного увлеклась, - и понесло.
В порыве нежном всякое бывает;
Когда, порою , разуму назло,
О чувстве меры дама забывает.

Мужчине глупо слабый пол винить.
Их красота для нас - любви свидетель.
Но стоит дальше потянуть за нить,
Как ни одну найдешь ты добродетель.

Нельзя не оценить и не принять:
Цвет глаз, духи, менеры, тембра голос -
Все, чем способна женщина пленять,
Рождая в нас внезапную веселость.

Косметика для внешности важна,
Но вот в пылу безумного накала
Страстей конечно вовсе не нужна,
Если ты с ней вдвоем под одеялом.

Не может быть и речи про помаду,
Когда штурмуешь милую преграду.


Рецензии