***

Ты – доброта, которой нет предела!
Ты – свет, зовущий и манящий в путь!
Ты – крепость для  души и тела!
Ты, есть любовь, Ты истина, Ты суть!!!
Ведь только Женщине, и в этом нет ошибки,
Дана природой роковая власть:
Порой достаточно одной ее улыбки,
Что б к небу вознестись или упасть… 

        *       *       *

                Был жесток и, очень был раним.
                Проклят был и, многими любим.
                Жизнь меня крутила, как волчок.
                Всегда среди людей, а  одинок!
                Богатым, бедным, был попеременно.
                Женатым, холостым, одновременно.
                Но, миллионы, так и не скопил.
                К чему стремился, то не получил…
                Земных дорог, я много  истоптал,
                Но, за чем гнался, так и не догнал…
                Мечта  спешит, и где - то впопыхах,
                Забыв меня, летает в небесах...
                Как в темноте, на ощупь все бреду.
                Потерянной дороги, не найду…
                И, лишь душе, чуть тлеющей в груди.
                Кричу, прошу, молю, -  не уходи!…


                *           *            *

Как терзает, треплет память,
Душу грешную мою.
Хочет многое исправить,
Что всю жизнь в себе, храню.
Вновь, к истокам возвратиться,
И сначала путь начать?…
…Не стесняться, а гордиться,
И не брать, а отдавать.
Что б в глазах не слезы, радость.
Что б не терна, а венок.
В горле, что б, не горечь, сладость.
В жажду, что б, воды глоток…

Нет, - уж, лучше пусть терзает,
Душу грешную мою.
Может, что-то и исправит?
Может, что-то отмолю?…

          *           *          *

         



               
               
 


Рецензии
Александр! Все до боли знакомо наверно все мы через это проходим и с годами делаем выводы . Главное что сделали выводы! Удачи вам! С уважением

Руслан Садулаев   19.08.2010 01:06     Заявить о нарушении