Пожарная система безопасности

Фото А.Меерсона - горит наш лес в черте города.

Как нам близка всем эта тема!
А государственной системе
По моему всё на руку,
Иль я чего то не секу?
Ведь рядовой пожарник тушит,
А руководство водку глушит
На безопасном растояньи
В загрантурне от состраданья.
Пожар! А ГСМ едва-едва,
На съэкономленных средствах
Построим скоро мы хоромы
Лампасам красным оборону.
Эй, рядовой! Туши не шибко!
Во рвении твоём ошибка!
Списать успеть расход горючки!
Не до твоей сейчас получки!
Что там погода нам готовит?
Все катаклизмы на руку приходят!


Пока писала эти строки,
Ребят схватила лапа рока.
Всех вывел из огня пожара,
И значит жизнь отдал не даром.
Но сердце жгут бессилья слёзы.
Нести девчонки будут розы
Тебе... А ты им никогда...
Пусть светит всем твоя звезда...


В районе важного государственного объекта группа военнослужащих под командованием младшего сержанта Василия Тезетева оказалась в эпицентре внезапного порыва шквального штормового ветра. Тезетев, спасая подчиненных, вывел их из зоны повала деревьев, но сам в результате падения подгоревшего дерева получил тяжелую травму головы.
Несмотря на принятые меры по спасению жизни военнослужащего, по дороге в городскую больницу Тезетев скончался в машине скорой помощи.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.