Совсем не про Питер

Сегодня парадным убором Нева не искрится,
Сегодня она в ссоре с небом и с городом тоже,
А я загадала желание левому сфинксу,
И вряд ли ему до меня, но быть может, быть может.....

А город рыдает глазами атлантов, амуров,
Глазами драконов и львов, афродит и гермесов,
Стекает с фронтонов, колонн и решеток ажурных
Гранитом в Неву и линяет фасадами фресок.

И я понимаю- солгавшим однажды нет веры,
Я знаю- предавшим любовь не бывает прощенья,
Ничто не дается задаром, напрасно, без меры,
У мышцы сердечной есть тоже предел истощенья.

От всех по возможностям всем по заслугам воздастся,
И не заслужила, и не удержала, но все же...
Быть может, не поздно сложить свои копья и сдаться...
Желание сфинксу? Быть может, быть может, быть может...


Рецензии