Одевался незаметнее вас

       Одевался незаметнее вас.
       Я и жил и одевался незаметнее, невзрачнее вас.
               Светло-серый
       Цвет пугливых маленьких глаз.
       Не дано прельститься мне сквозь щели серых маленьких глаз
               Вашей верой.

       Ел и спал вдали от главных дорог.
       Разве плохо есть и спать вдали от главных дорог,
               Как мышонку.
       Но желудок свой и печень берег.
       И желудок свой и печень и, конечно же, я член свой берег,
               И мошонку.

       Мог я слушать Би-би-си без помех.
       Выпивал придя послушать Би-би-си без помех,
               Кружку кваса.
       Выручал меня от холода мех.
       И служила мне постелью для любовных утех
               Теплотрасса.

       Лишь газета с текстом старых речей.
       Долька сыра и газета с текстом старых и помпезных речей,
               Дом для мышки.
       Не хватило для него кирпичей.
       Прутья клетки не сумели скрыть от ветра и от ярких лучей
               Фотовспышки.

       Я одет теперь во всем голубом.
       Мне одели бант на хвост, и я во всем голубом.
               Жизнь другая.
       Я читаю текст на бланке с Гербом.
       Я работаю под телевизионным грибом
               Попугаем.

                24.08.88    Кулагин Сергей


Рецензии