СЕЙ МИР

Сей мир рабов страстей и вожделений,   
Где мертвецы хоронят мертвецов,               
Где сыновья в десятках поколений
Преумножают грех своих отцов.

Сей алчный мир, насыщенный страданьем,
Бациллой изуверства заражён;               
В погоне за химерой обладанья               
Идеей вивисекции сражён.

Сей падший мир, отвергнувший Спасенье,               
Как сытый хряк над бисером храпит.               
И в час свершенья Мета-Воскресенья               
Сном обречённым беспробудно спит.

Сей мир, презревший Заповеди Бога,
Глумящийся над ними вновь и вновь, —
Тебя отринул я. Моя дорога —               
К мирам иным, где Свет и где Любовь!

01.04.99.
 


Рецензии
Очень сильно! Спасибо!

Ольга Сидорук   04.04.2014 18:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Света Вам и всего Святого!

Георгий Двиджая   04.04.2014 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.