Вселенская тишина. Руслан Кадиев

Картина взята по адресу: http://www.grafik.org.ru/kadiev.html

- Я не мертва,
Мой разум пуст,
И на губах печать молчанья!..
Отныне предан златоуст,
Он доведён до одичанья.

- Поникла мудрость,
Как трава,
Что без дождя под солнцем чахнет,
И разлагаются слова,
От них гнильём и трупом пахнет!..

- Теперь, куда
Не кинешь взор,
Повсюду в смыслах запустенье,
Триумфом видится позор,
Слывёт потерей обретенье!..

- Нет ни высот,
Как нет глубин,
Всё легковесное в фаворе,
И безрассудства, как рубин,
Прельщает тех, кто с мыслью в ссоре!..

- Питает зависть
Корни зла
И расцветает злоба пышно,
Презренье с тупостью козла
Жуёт умы!.. Добра не слышно.

- Чужая гибель –
Жалкий рок –
В сердца людей привносит радость,
И милосердия урок
Воспринимается, как слабость!..

- Заброшен опыт
Прошлых лет,
Фальсифицирован, по сути,
Повсюду профанаций след
И беспросветной вялой мути!..

- Я не мертва,
Но рот молчит…
О, лучше б я не вспоминала!
Судьбу вселенная влачит!..
Пророк в предчувствии финала.
11.08.10 (9.30-10.00)


Рецензии
Пожалуй, с Вами поневоле суеверной станешь.

Светлана Леснова   11.08.2010 22:22     Заявить о нарушении
22.22?.. Четыре двойки!.. Какие уж тут суеверия?!..

Владимир Котовский   11.08.2010 22:41   Заявить о нарушении