Грусть

Пусть слегка подёрнет душу грусть,
Что пришла небесными дорогами.
Снова в чём-то я себе клянусь,
Упоённый сонными чертогами.
Почему ко мне приходишь ты?
Помирив надежду и отчаяние,
Белый саван, чёрные цветы,
Взгляд в глаза туманный, опечаленный.
На плечо ложится вновь рука,
Что-то я сказать тебе пытаюсь,
"Тише, тише" - шёпотом слегка,
Я склоняюсь, засыпаю, каюсь.
И куда потом уходишь ты?
Где смиренно в вечности сгораешь?
Погостив, ты светлые мечты
В душу словно бабочек впускаешь.
Мне понятно для чего же ты нужна,
Чтобы радость чувствовать сильнее,
Так после зимы придёт весна,
После ночи так рассвет зардеет.


Рецензии
Прекрасно, просто прекрасно.

Адам Совров   24.09.2010 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Правда Против   27.09.2010 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.