Зимуем

Мы все зимуем зиму,
Глядя, как стрелки часов
Движутся неумолимо
К концу, до конца концов.

Смотрим мы друг на друга.
Взгляды, как ночь, холодны.
Нюхаем ветры с юга,
Нет, еще нет весны.

Топим усталые печки,
Но не хватает тепла.
Может, зажечь нам свечки
Чтобы весна пришла?!

А за окошком вьюга
Панцирь кует ледяной.
Нюхаем ветры с юга,
Кажется, пахнет весной.

22.01.1996


Рецензии