Звезда

Одиноко висела в небе звезда,
И с грустью на землю глядела.
А в небе такие стоят холода,
Что так ей висеть надоело.

И ринуться вниз захотелось ей, но
Все висит она в бездне холодной.
Ведь если упасть, станет меньше одной
В темном небе звездой путеводной.

На землю лила она свет и тепло,
Любовь посылая с лучами.
Хотела звезда темной бездне назло
Всю силу свою вложить в пламя.

Хотела к земле полететь лучом, но
Все висит она в бездне холодной.
Ведь если сгореть, станет меньше одной
В темном небе звездой путеводной.

26.02.1996


Рецензии