Молва

Все говорили - он вырос пропащий,
Матери слезы и ей - же беда.
Но он прошел сквозь порочные чащи,
Как мотылек через пламя костра.

Нечем дышать, вены старые вскрыты,
Злая молва сосчитала часы.
Что ворошить, если сердце разбито,
Что ворошить, если дни сочтены

Отчий мой дом, ставни на крест забиты
Холодно в нем, все куда - то ушли.
Листья шуршат, все сюжеты размыты,
И за окном не стихают дожди.

Только осталась лишь детская память,
С детства уйти просто нет моих сил.
Жизнь это миг, ты твердил мне годами,
Старый чудак да ты в детстве не жил.

Снова бегу я по детству и лужам,
Мама, я здесь, а в ответ - тишина.
Вот и пришли по мою мама душу,
Видно судьба им отмашку дала.

Детство мое, как с тобой был я счастлив,
Детство мое - золотая пора!
Врала молва, что я вырос пропащий,
Врала молва, что иду не туда.

Ав.10.


Рецензии
Как всегда, Спасибо. Вещь сильная.
С Ув Сергей Волк

Сергей Волк 2   11.08.2010 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Извини редко заглядываю, большая почта!
С ув, Вячеслав!

Вячеслав Сергеев   11.08.2010 20:57   Заявить о нарушении