Возвращалась со свадьбы невеста nano-поэма

В серой дымке субботнее утро.
Промежуток с пяти до шести.
Мерзко, холодно, не многолюдно.
Пахнут пятницей в парке кусты.

Я проснулся в тот час, чтоб пописать,
И пописав, в окно посмотрел. 
Там! Подмышкой с букетом нарцисса,
У ларьков я ее разглядел! 

По верх платья футболка - "Иньеста",
В руке пиво и пачка Кента...
Возвращалась со свадьбы невеста,
Босиком по бордюрчику шла.

В волосах с элементами торта,
Мимо зарослей лопуха.
На плече едет наглая шпрота.
Есть невеста, но нет жениха.

Глазки красные пряча от света,
На ноге потирая синяк...
Возвращалась со свадьбы невеста,
Может что-то пошло там не так!?

Может вовсе она не хотела,
Под венец и на пальце кольцо! 
В паспорт штамп, проприэтор на тело,
Ужин в семь и герань на окно.

Может вовсе жених ей не пара,
Обижается вечно, гундит...
Часто путает лево и право,
Свято верит, что пиво полнит!

Любит лазить в ее телефоне.
Любит суши, не любит имбирь.
В сумке носит духи во флаконе.
В личном плане растет, только в ширь...

Джинсы белые часто он носит,
Чуть запачкав их - едет домой!
Часто требует, еще чаще просит.
Футбол - скучной считает игрой.

            ***

И невеста в момент подходящий,
Когда свадьба усердно пила.
Из подсобки, барменом пропахшей,
Набрала на мобильном - ноль два! 

И майору, с усами, в фуражке, 
Не краснея и искренне чисто,
Рассказала не для бумажки,
Что друзья жениха - террористы!

А еще, что у них автоматы,
Шесть гранат и один огнемет!
Два потдельных диплома Физ-Мата,
Ну а дома - не кормленый кот!

А майор все серьезно заслушал,
И для верности - записал...
Не успели горячее скушать,
Как ОМОН вдруг врывается в зал!

Всех отрезали быстро от входа,
А невеста ушла сквозь окно...
Вместе с нею спаслась только шпрота,
По удаче попав на плечо! 

Свет улыбки чуть ярче рассвета!
В руке пиво и пачка Кента...
Возвращалась со свадьбы невеста,
Босиком по бордюрчику шла!

Я смотрю на нее, сердце крутит!
Вот такую мне в жены бы взять!
Хотя стоп! Она же, ****ь, курит...   
Плюнул я... и пошел дальше спать.


Рецензии
А может быть, история была совсем иная,
И счастье жить в замужестве растаяло, как тень:
Какая-то лахудра явилась в загс: жена я,
И вот еще, гляди-ка, есть парочка детей.

Так что, отвянь, нарядная, от моего супруга
Ишь, раскатала гУбищи захапать мужика!
И шмяк ей оплеуху! Невеста с перепугу
В окошко ЗАГСа кубарем с нарциссами в руках

На клумбу приземлилась под звуки «Мендельсона».
Фата, букет и платье изваляны в грязи.
Колючки с ...опы выбрала, да и ушла с газона:
Жених-то ей попался брехливый, паразит...

:))

Людмила Кузнецова Чальцева   18.10.2016 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.