На крыше голуби целуются!

В доме, напротив, на крыше,
Голубь с голубкой целуются.
Прямо как люди, милуются,
Голубь ходит вокруг голубки,
И нежно воркует- уговаривает,

Клювом пёрышки перебирает,
Про любовь свою рассказывает.
А голубка в такт головой кивает,
Будто всё про любовь понимает.
И голубиной верностью отвечает.

У птиц бы верности научится!
Голуби в пары  соединяются,
Чтоб никогда  не разлучаться.
Не убивайте, люди, голубей,
Пусть они, целуются, милуются.

Живут на крыше беспечально.
И никогда, нечаянно, случайно,
Не разлучайте птичьи пары.
У птиц, у голубей, у лебедей,
Всё как у нас, как у людей:

Они целуются, ревнуют и тоскуют…
В восторге ввысь взмывают сизари,
Чтоб поделится радостью любви.
Свою любовь скрепляя поцелуями,
Целуются на крыше голубки!


Рецензии