За что?

За что желают вам отстоя,
от работ покоя.
Мол рынок всё решит,
об этом частник говорит.

Очень, очень эффективный,
мол надежду всем даёт.
В ценах к верху прёт,
а нам нужен рынок позитивный???

Взятку чину дать,
то у нищего забрать?
Экономить в социалке?
Экономить в коммуналке?

Охрана, вам пустяк,
деньги тратить кое как?
А про нормы всё забыть,
лишь бы экономней быть?

За то народ свой унижаем,
про законы забываем?
За что всё пыль в глаза пускаем,
будто частник выручает?

За что идёт большой разврат,
да перекос великий?
Страдает пастырь и аббат,
кто гонит рынок дикий?

За что народы без работы.
для вас лишние и мрут?
Ваши лозунги красивые несут,
но нет там государевой заботы?


Рецензии