Болит душа моя за человека

Болит душа моя за человека.
Да, я опять в безудержной тоске!
Печаль с эпохи Ноева ковчега
На пережатой горечью Земле...

Века война и буйство мародеров.
Со времени пещерного огня,
Орда под дудки ходит крысоловов
В кошмарном темпе схватки бытия.

Плебс трусится за мелкие полцента,
И развращает собственных детей.
Раб снова ждёт удобного момента,
Чтоб вырваться из адовых сетей.

Вот рядовые на войне без цели.
Нет, милосердья им не занимать.
С оружием в засаде, на прицеле, -
Им так привычно живность убивать.

Рать разрушает храмы Созиданья,
Что бы построить атомную смерть,
Уничтожая сущность Мирозданья,
Вонзая нож в житейственную мреть.

У них идут свои бои без правил,
Нет даже жалости к самим себе:
Кто проиграл, тот всё добро оставил
На растерзанье жаждущей толпе.

Уж содрогнулась в образе Вселенность,—
Вся человечность стянута в петле.
Ну почему, людская неизменность,
Так страшно жить с тобою на Земле?!


Рецензии
Пора тебе Америка готовить партизан...
http://www.stihi.ru/2016/03/06/75

Александр Вишневский Романенко   08.08.2019 01:10     Заявить о нарушении
К сожалению, это происходит везде...
Счастья Вам и творческих успехов!
С уважением

Юлия Александровна Денисенко   08.08.2019 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.