Сон

Ты был в шинели серой и с винтовкой,
В зелёной чаще леса, под сосной;
Я зябла и дрожала в платье лёгком,
Дышала хвойно-горькой тишиной.

Растаял голос эхом серокрылым,
Что на земле ты этой только гость;
А принести просил ты на могилу
Смородины кроваво-алой горсть...


11.08.2010


Рецензии