Репортаж

По ленте в новостях гроза,
Мальчишки фото из Судана, -
Лицо, огромные глаза.
Взгляд зверя на цепи капкана.

Как много на Земле таких,
На планетарном континенте,
Забытых, но еще живых,
Ловящих слабость на моменте.

В войну и голод, боль и тиф,
Они, тупеющие с горя,
Ещё способны на порыв
Превознести Христа в героя?

Как много наций роковых
От обездоленности воет.
Ребенок где-то в крике стих,
И мать его глаза закроет.

Он умер ночью. Не щадя,
Смерть каждый час, в секунд мгновенье,
Статистике своей тверда —
Сбавляет плотность населенья.

Она уносит за собой   
Повально целостность народа.
Ну что творится же с тобой,
Нечеловечная природа?!

Когда ребенку пир и праздник
Краюха хлеба за столом,
А где-то пышущий развратник
И не подавится куском.

Когда в борьбе за разделенье
С оружием на брата брат -
Я вижу в этом преступленье,
В котором кто-то виноват.

Когда стреляют по мишеням
Потомки Каина в детей,
Наполнив землю смрадом тленным,—
Они страшнее всех зверей.

Когда заглядываешь в лица
Всех обездоленных детей,—
Уж проще было б застрелиться
Чем жить в аду, среди людей...


Рецензии
Стреляться не надо, бороться за мир, против любой войны!

Анатолий Себельдин   25.06.2019 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Только бороться одному за мир больше похоже на сражения Дон Кихота с ветреной мельницей.
Удачи Вам и творческих успехов!
С уважением

Юлия Александровна Денисенко   25.06.2019 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.