Три кубика

Это такая игра.
Я бросаю кубики,
Спрашиваю тебя: «Сколько?»
Ты говоришь: «Два».
Я говорю: «Дурак!»
Говорю: «Дурачок глупенький!»
Говорю: «Не бывает так,
Ведь у нас в игре ТРИ кубика!»

«Ну и что?» - отвечаешь ты.

Дирижируя указательным,
Возмущаюсь:
«Глаза протри!
Объясняю для непонятливых:
Могло выпасть… ну минимум ТРИ!
Потому что в игре - три кубика
И на каждом боку - зарубинки
От одной до шести!
Постиг?»

«Нет же, - голову опустив,
Возражаешь -
Бывает всякое».

Говорю:
«Спорить нету сил.
Двойка, двойка тебе, патлатенький,
Не силен ты, брат, в математике
…Ладно, чай пей, а то остыл».

Между чашкой и пирогом
Ты ложишься,
Как мальчик маленький,
На узорную скатерть лбом.
И тихонько бубнишь: «Неправильно».

Я в зеркальные щеки чайника
Отраженьем любуюсь,
Бантики
Тереблю на своих косичках:
«Препротивнейшая привычка
У тебя – вечно всё оспаривать».

А когда ты уходишь баиньки,
Пока возит еще метро,
Не скандаля, святейшим паинькой,
Молвив: «Что-то с тобой не то»,

Я тру стол, собираю фантики,
Мандариновых корок сор,
И вдруг – нА тебе!
Фантастика!

У конфетницы – три братика,
Тройня брошенных нами кубиков.
И на двух – по одной зарубинке.
А на блюдечке с пирогом –
Изворотливый и шустренький,
 (Попрыгучий-то – огого!)
Третий кубик лежит…
Ребром.




(Прослушать стих в исполнении автора можно здесь: http://stihoslov.ru/view.php?id=57074 )


Рецензии
Как у Вас тут всё по-волшебному:
интересно так,
неожиданно,
одним словом -
не-пред-ска-зу-е-мо!
Притягательно!
И вообще!.. )

(Слова вдруг все куда-то подевались. Осталось одно восхищение)))

Элен Шариф   19.06.2013 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.