О том, о чём

О чём? О чём звучит свирель
В руках влюблённого юнца?
О чём поют в ночь менестрель
И соловей песнь без конца?

Твоё сердечко всласть замрёт
Под нежностью моей руки…
Судьба, всё зная наперед,
Порвёт обиду на куски,
Предскажет, как я буду жить,
И как тонуть в Любовь-реке…
Но не тонуть хочу, а плыть,
Костёр разжечь на островке…
Ты, ощутив души тепло,
Меня желанным назови…
И, может быть, судьбе назло,
Зажжём огонь большой любви…

О том сухой камыш шумит
Под дуновеньем ветерка,
О том же снег вслух говорит,
Скрипя под шагом чудака…
Услышь, о чём звучит свирель
В руках влюблённого юнца!
О том поют в ночь менестрель
И соловей песнь без конца…
…………………….Слышишь?


Рецензии
Ну как такого соловья не услышать. Замечательный стих. С Новым годом, Леша!

Марина Улыбка   01.01.2016 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вам Марина.
С Новым годом!

Лёша Комар   01.01.2016 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.