На свете мрака нет...

На свете мрака нет,      
А есть Исход из Тени,
Пасхальный переход   
В Свет из небытия.

На свете горя нет,         
Есть тьма и заблужденье,    
В которые, как в бред,
Впадаем ты и я.

На свете Счастья нет,         
А есть лишь Совпаденье
Взлелеянной Мечты            
И нашего "сейчас".

На свете нет чудес —
Есть Бого-откровенье,
Доступное душе         
Не каждого из нас.

Нет в Мире ничего,   
Что выше нас с тобою.
И нет того, что нас
Глубинней и земней.

Мы — центры Бытия,   
И Вечностью одною 
Нас поверяет Мир,
Исполненный Огней.
 
Июнь-июль 1991 г.
 


Рецензии