Я живу, люблю и верю...

Еду домой в маршрутке.Ужасный день.Нервные взгляды прохожих,затравленность в глазах,чувство обречённости.Хочется выпрыгнуть в открытое окно,махнуть через дорогу,неглядя,повезёт-не повезёт.Просто расствориться в воздухе.В воздухе с примесью запаха бензина,чьих-то духов,пота,шавермы,собачатины и прочей дури от которой уже воротит.Мысли отдельными кусками царапают уставший мозг,но воедино собраться не могут.Как-то тошно на душе и противно от осознания того,что  в этом большом потоке человекомасс и машиноскелетов,ты всего лишь тело с физиологией и потребностями.Точно так же беcцельно проживаешь свою жизнь.Работа-дом-работа и ты уже не человек ,ты робот.Механизм какой-то огромной системы,которая закручивает тебя все глубже и глубже.И ты уже не можешь быть самим собой,ты постоянно зависишь от каких-то процессов этой системы.Ты вязнешь в этом дерьме и сил освободиться нет.Мимо проносятся рекламные щиты,которые навязывают тебе"счастливую"жизнь",состоящую из нанотехнологий,современного "оборудования",без которого твоя жизнь невозможна.Всё вокруг диктует тебе,что ты должен стремиться к этой"прекрасной"жизни.Свой автомобиль,своя квартира,отдых за границей,дорогие шмотки и пафосно-серьезное лицо.Лицо человека у которого ВСЁ есть.И ты ведёшься на все это,стремишься к этому.Днями и ночами работаешь в стремлении"улучшить"свой мир.И в этом стремлении ты идёшь по трупам к намеченной цели.Ты теряешь человеческий облик,забываешь родных,близких,друзей и даже самого себя.Забываешь даты,числа,время суток,время года.И лишь иногда каким-то острым уколом в сердце,ты вдруг открываешь глаза,смотришь на мир вокруг,на циферблат ,на календарь,на заснеженное окно и  так четко осзнаешь,что ты ОДИН.Ты уже кого-то потерял по дороге в искусственный рай,кого-то забыл за дверью в "светлое" будущее.Ты сам того не осознавая поставил на карту все самое ценное,что у тебя было.Итог-все из пластмассы,даже солнце,даже время и даже Ты.
Из этих размышлений меня вырывает время.Время моей остановки.Я начинаю продвигаться к выходу и...Огромные голубые глаза смотрят на меня,маленькие детские ручки тянутся навстречу и сердце моё замирает.Замирает от этой чистоты и спокойствия,от этой свободы и простодушия,от этой искренней способности радоваться.И лишь эта детская улыбка дарит мне надежду на то,что Я ЖИВУ,ЛЮБЛЮ И ВЕРЮ...


Рецензии