Пламенело лето

Через огонь и дым шёл снег.
Он белым порохом свободы
летел в сады и огороды,
как сказка налетал на всех.

Была в стране той не война,
жара страну ту посетила,
она пожаром - знойным игом
стояла, зная имена,

к которым горем приходила.
Дома шли смело под огонь.
Как будто скрипнула гармонь,
и музыка сюжет скрутила.

Дома огню бывали эхом,
им жар пожарищ не указ.
Там ядом настигало глаз,
и точно пламенело лето.

Чернел и лес, где был родник.
Ничто не свяжет рук огнища.
И человечество поникло,
а дым зашёлся, завопил:

Куда мне раньше, к вам иль к вам?
И дыму люди отвечали:
Вы нас давно не навещали,
Пошли бы вы ко всем чертям.

Лопаты в руки и вперёд,
где нет воды, песком и верой.
Огонь ведь пуля не берёт
и форма миллиционера.

Пока на помощь не пришёл
к спасателям всемирный дождик,
всё людям было безнадёжно,
огню же было хорошо.

Куда бы ветер не проник,
огонь туда скорей стремится.
Туда друг детства покатился,
На горизонте он стоит.

Лопата - первый проводник
господства яркого героя.
И плечи от работы ноют,
иначе не остановить.

И пусть идёт сегодня дождь,
и пусть идёт он даже завтра.
И всё вернётся к нам обратно,
ведь лето к осени уйдёт.


Рецензии
... и форма милицыанера
в огне сияла нам примером! ))))))))

Молоцца, Вера!

Игорь Белкин   14.08.2010 10:54     Заявить о нарушении
НЕ знаю, нет, неправда ваша,
без формы было дело.
Ошибаешься!:)

Парамонова Вера   16.08.2010 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.