Старые раны

Старые раны, царапины, шрамы,
Вечные драмы… Плохие романы…
Сколько их было? Сколько осталось?
Переполняясь свинцовою тяжестью –
Сплыли?
              Уснули?
                Замерзли?
                Навеки
Канули в память, как в быструю реку
С пальца кольцо ускользает?
                Как вечер
Первой любви – растворяется в встречах,
Ставших привычными?
                Воспоминания!
Старые раны – мои расставания….
Каждая рана – чуть-чуть не смертельна,
Но и такие проходят в неделю,
Если – не менее…
                Шрамы? Так что же!
Шрам на лице для мужчины дороже
Модных костюмов.
                Душевные шрамы –
Прошлое женщин – ценней, чем румяна….
Старые раны!
Время залечит? Сама залатаю!
Времени нет – дожидаться прощаний,
Встреч, объяснений, отчаянья, боли…
Сразу – забыть. Как пройденное в школе.
Было? Прекрасно! Но больше – не нужно.
Дружба? Вы все еще верите в дружбу?
Только любовники. Не-платонические.
Чуточку страсти, чуть-чуть ироничности…
Личности! Кольца прикрепят к привычности.
Цепь из двух звеньев достаточно крепкая,
Как бы квартира не сделалась клеткою,
До крови биться придется о стены…
Новые шрамы – по старым.
                Наверное
Больно вдвойне…
                Эти старые раны!
Злые, циничные, как эпиграммы,
Жгучие… Плеткой – с оттяжкой – в лицо
Воспоминания – медным кольцом
Вместо фамильного.
                Не по карману
Нам настоящие.
                Старые раны…
Вечные драмы…
                Трагедиям – рано.
Позже трагедии будут…



Стихотворение из сожженной тетради.


Рецензии
Сильно...Больное и горькое откровение...
Светочка,полоснуло по сердцу...
Храни вас Господь.
С теплом и пожеланием добра,
Таня

Татьяна Кузнецова4   07.05.2011 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. Стихотворение-то тоже из сожженных тетрадей. Вряд ли мне тогда и восемнадцать исполнилось. Предчувствовала...
Со взаимным теплом,

Светлана Бестужева-Лада   07.05.2011 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.