Знавший Бога

Я был свидетелем эпох,
Времен падений и расцветов.
Лишь мой ровесник – только Бог,
Когда-то мною был воспетый.

Я был среди двенадцати людей,
Что стояли у истоков веры.
Я был на Тайной вечере друзей,
Где коварство превзошло все меры.

За горсть монет я предал Друга,
Прижав к Его щеке свои уста.
Его глаза не выдали испуга.
Он все предвидел наверняка.

Я падок на богатство был –
Оно мне душу отравило.
С тех пор предателем прослыл,
Когда коварство Друга погубило.

Я осознал свои деяния,
Когда над Ним вершили суд,
Когда пред самым покаянием
За все простил Он люд.

Держать в себе все нестерпимо было.
Жизнь пала под давлением мук.
Но свелось все воедино –
Я бросил узел через сук.

Я полагал, что смерть избавит,
Вовек лишит меня грехов.
Я знал, петля меня отравит,
Но я хотел и был готов.

Ох, как наивны грезы мои были,
Что кончина все на нет сведет…
Навсегда глаза мои закрылись
И солнце окунулось в горизонт.

Совсем ослаб никчемный узелок,
Когда сам Черный бог явился мне.
Я сделал черной крови лишь глоток,
Когда раздался голос в тишине:

«Он пролил кровь из-за тебя,
Отныне ею будешь наслаждаться.
Она – твой источник жизни на века,
Ей, как и мне, ты станешь подчиняться.

Отныне ты – всесилен и всевластен.
Отныне ты – не Божий раб.
Теперь смертельно ты опасен
Для тех, кто верой слаб.

Подчини их не решительные души.
Пронзи их жилы, яд впусти.
Он все, что доброе – разрушит,
Он все, что злое – возбудит.

Отныне ты – Адам кровавых уз.
Ты – предводитель сумеречной знати.
Отведай плоть, войди во вкус
Неистовый, блаженный, солоноватый.

Плени людей красой своих манер,
Своди с ума избытком чувств,
Не знай ни в чем преград, ни мер.
Одно запомни наизусть:

Палящий свет божественного ока,
Не стоит встречи с ним искать!
Оно жизнь некогда пророка,
Способно с легкостью отнять!

Лишь его страшись и опасайся,
Таков единственный завет.
Люби, губи и прославляйся,
Приумножай себя Ему во вред».

Прозвище теперь мое – предатель!
С ним живу уже немало сотен лет.
Из-за меня сгинул мой Создатель,
Я обратил против себя – весь свет!
 

(навеяно после просмотра х/ф "Дракула 2000")


Рецензии
Содержательное, философское, наполненное смыслом стихотворение! Молодец! Успехов тебе в творчестве! Спасибо!

Венера Хамзина   20.08.2010 23:20     Заявить о нарушении
мерси-с. очень приятно! буду стараться!

Дефантен   20.08.2010 23:28   Заявить о нарушении