Плен

Что дало тебе мое падение,
Моих угасания светил
Нет, я не жду твоего прощения.
Да, я все это заслужил!
Возможно, ты меня так наказал!
Я понесу за это крест!
Как слишком поздно я узнал,
Меру наказания за месть!

Быть может я утаил не эту масть?
И стоило раскрыть все карты!
В итоге проиграл свою я власть,
В итоге кто-то занял старты …
А я остался снова позади,
Остался с совестью смущенной,
С иссякшей волей впереди,
Разбитый, угнетенный …

Так с чего все это началось?
Как вкралось это нечто?
Как незаметно пробралось!
Спокойно и так чисто!
И стало жить внутри,
И стало мной руководить,
И направлять на ложные пути
И постепенно жизнь мою топить!

Вот что привело меня к тебе:
Мое плененное сознание!
Теперь лежу глубоко на дне,
Убогий сын, твое создание!
Услышь меня, брось свой взор!
Горю, горю, сгораю - пепел
Уйми огонь, прикрой позор
Узри мой тихий трепет

О, хватит! – воскликнула душа, -
Довольно мукой наслаждаться.
Ты сам придумал это «Я»,
Тобой «Ему» ты позволяешь упиваться!
Ты опусти свои колени
В грязь скрещенных дорог,
Она убьет твои сомнения
Она не впустит «Это» на порог!


Рецензии