Стихия, как крындец, или Нежности глоток. Эссе Нат

Стихия, как крындец..,
или
Нежности глоток...

Эссе Наташе
            Самойловой.

Был жуткий день:стихия разъярилась...
Надежный дождь - иссох и под кровать
Упал пластом, кот в ванной лёг бессильно,
И хвост  конвульсии не мог сдержать,

И мелкой дрожью, как и всё живое,
Асфиксии от дыма ждал, как рок -
Леса горели, торфом низовое
Бежало пламя прямо на восток...

А там Москва пожаром задыхалась...
Смог закрывал диск солнца, горизонт..,
Как у Стругацких сталкерам давалось
Три дня, чтоб мегаполис не был мертв...

В моих глазах кипит слеза от дыма,
За мною люди - целый коллектив,
Все - в масках, словно пилигримы,
К Святой земле бредут испить воды...

А мегаполис жаждой изнывает -
Армагеддон, иль просто катаклизм!?
Лишь Нежности глоток - Любовь спасает..,
И сил даёт  последний оптимизм...

Пусть - буря!!!Ближе... Где спасенье бури!?
Вихрь нарастает, вот блеснуло, гром!!!
Вот крышу сорвало.., и небо хмурит
Но... тучей дыма!..где ты!? - мир вверх дном...

Асфальт бессильно распластал кюветы,
На солнце начал обтекать слезой -
Природа плачет горем безответным,
Её глаза сухие - выжег зной...

Домой добраться, в офисах закрыто
И город вымер без воды, сквозь смог -
Лишь Скорой пробирается "корыто"..,
И глаз твоих - мне Нежности глоток...


10.08.2010г.
ред 12.08.2010г.


Рецензии

Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, задымлена пожаром...
Вред людям принесла?
А где же схватки боевые?
- У Нежности глаза такие!!!
И, как всегда, любовь спасла...

Ваше стихотворение, Андрей, войдёт в историю, по теме: первый Большой пожар под Москвой, после войны с Наполеоном.
С уважением, Людмила.

Сова Лу   12.08.2010 06:18     Заявить о нарушении
Пасиб...Я рад,что такие ассоциации у Вас.Респект. Андрей.

Андрей Клим   12.08.2010 06:25   Заявить о нарушении
Чуть поправил предпоследний катрен, и добавил "температуры", под впечатленьем.

Андрей Клим   12.08.2010 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.