Гнев Божий

Дым серой лентой струится везде
И нет нам спасенья от дыма негде.

Жара вместе с дымом хотят нас убить
И им удалось страх в нас вселить.

Огонь обглодал все деревья вокруг
И пробует всё на огненный зуб.

А люди молЯт, «Бог помоги»
«Пошли нам дождя и землю спаси».

Но Бог посмотрел на нас, на людей
И молвил он тихо «не будет дождей».

«Вы очень грешили в жизни своей»
«А после молились в прохладе церквей».

«Прося грехи отпустить поскорей»
«И снова молились, греша всё сильней».

--«Поэтому больше не будет дождей».--

«Всё меньше минут у вас впереди»
«Покайтесь быстрей, чтобы душу спасти».

И тут Бог увидел в доме пустом
Парнишка стоит за пыльным окном.

Он Богу, Иисуса напомнил слегка
И навернулась у Бога слеза.

А мальчик рисует на пыльном окне
Капли дождя…, и счастлив вполне.

--Он знает что Бог не оставит в беде.--

Вот капли дождя стучат по земле
Бог снова простил…, так было уже. 


Рецензии