Будь готов!

«На Бога надейся, а сам не плошай»

Два человека, мужчина и женщина, стоят напротив друг друга, разделённые пыльной дорогой, по которой не спеша (или спеша) куда-то проезжает человечество. Они стоят и смотрят друг другу в глаза. Что их связывает или отталкивает? Что их завораживает или раздражает друг в друге? Чтобы это ни было, но оно приковывает их взгляд, до скрипа натягивает тонкую, невидимую нить их внимания, обостряет чувства, мысли и останавливает мгновение.
Суетящийся земной шар в этот момент, не имеет для них значения, да и они его мало волнуют.
И если даже какой-то сторонний наблюдатель заметит их и уделит минуту-две своей жизни, для понимания ситуации, вряд ли у него получится разглядеть что-то, нащупать ту нить, понять, что происходит в их глазах, мыслях, душах.
Нет. Просто, такого, глубоко интересующегося другими человека, сейчас трудно встретить. Людям чаще совсем не важно, что и кто их окружение. Важно, чтобы это было удобно, не стесняло и вызывало по максимуму положительные эмоции.
Вот мужчина достал пистолет и прицелился в женщину.
Что тут важно?
Важно  увернуться от его пули, ведь она предназначается не нам.
Выстрел. Кровь. Крик.
Что тут важно?
Важно вовремя отскочить, чтобы не запачкаться.
И опять крутится земля и все куда-то спешат. Мужчина бросает пистолет, поворачивается и уходит. Женщина мертва.
Что тут важно?
Важно, что солнце по-прежнему светит, машины несутся куда-то, земля крутится. А что же ещё?
Да, каждый может оказаться на месте женщины или мужчины. Но мы всё больше надеемся, что с нами это не произойдёт.
Дай Бог, прожить жизнь, и не заболеть СПИДом или ещё какой-нибудь гадостью, не попасть в тюрьму или на кладбище в рассвете лет. Всё это мы просим у Всевышнего,  и надеемся быть услышанными. Но всё же, избежать этого не в нашей власти.
В нашей власти только одно, быть ко всему всегда готовым.
А стоит ли? И как?


(фото инета)


Рецензии