Все у нас как в первый раз

Все у нас как в первый раз –
Снег, пожары, урожай…
Неудачи любят нас,
Лезут, только  успевай!

- Все стихия виновата! –
Нам твердят из года в год.
Скоро вырастет зарплата,
А потом и повезет.

Надо только потерпеть
Перестройку, двоевластие.
«Молча слушать и сидеть!» -
Новый лозунг демократий.

Власть народа - как усмешку
Всюду слышим эту фразу.
Для властей народ, как пешка,
Не разыгранная сразу.

Все мы зрители спектакля,
Что показывают нам.
Только поменять сценарий
Людям вряд ли по зубам.


Рецензии