Утро в лесу

Какая блажь проснуться рано,
Но не в квартире, не в постели,
И приоткрыть глаза спонтанно,
В походном спальнике у ели.

Увидеть небо голубое,
Услышать птичек щебетанье,
И шелест крон над головою,
Разбудит медленно сознанье.

Упрётся взгляд в макушки елей,
Не даст истома приподняться,
Укутавшись ещё теплее,
Смогу природой наслаждаться.

Лесным накроет дуновеньем,
Повеет запахом грибов,
Наполнит мысли впечатленьем
Душистый аромат цветов.

От свежести такой, хмелея,
Забуду все свои мечты,
И на мгновенье опьянею,
От нереальной красоты.


Рецензии
Согласен,- надо на природу...- СХОДИТЬ-

Николай Бородин 7   26.01.2013 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.