Август. 2010

Наклонилась, пожухла трава,
Опалённая солнечным жаром.
В топку Солнце кидает дрова,
Так в России запахло пожаром.
Для войны, вроде, нету причин,
Но в ружьё добровольцы поднялись,
Не взирая на ранг и на чин
На людскую беду отозвались.
Кто велик - тушит пал верховой,
А кто мал, тот песок, и по низу.
Думать раньше должны головой,
Не справляли б поминки и тризны.
Запрягаешь, ты, медленно Русь
И пружины со скрипом сжимаешь.
Всё равно я тобою горжусь,
Близко к сердцу ты всё принимаешь.... 


Рецензии