Старость

Размышления старца о пройденном до конца жизненном пути…
 …в далеком горном поселении


На скалистые горы лег снег -
                не растаять ему по весне...
Наклонилась моя голова -
                верный сокол убит…
В старой башне теперь -
                угнездилась и воет сова.
Белый хан поскакал по земле -
                посылая на смерть королей...
И ко мне приближается он -
                призывая с усладой к себе…
Я подам ему хлеб -
                заварю крепкий чай
Хлеб не примет -
                расплещет стакан…
Не такой он, чтоб пить или есть,
Он пришел и за мной…
И принес с собою страшную весть.         


Рецензии