Прошло десять лет

Посвящается североморцам-подводникам АПЛ "Курск".

Из Архангельска,Северодвинска,Котласа,Няндомы - моих земляков - было 8:Максим Рванин,Алексей Иванов-Павлов,Яков Самоваров,Сергей Грязных,Алексей Шульгин,Сергей Узкий,Андрей Дрюченко,Алексей Коркин.

Найдите причину, явите причину,
Что лодку толкнула на дно и в пучину,
И СТО ВОСЕМНАДЦАТЬ красивых и умных,и лучших на свете парней
Страдали,боролись и всё же остались,и всё же погибли на ней!

Из них  два Сергея и три Алексея,
Яков, Максим и Андрей
Служили на "Курске", ничуть не робея,
И службой гордились своей.

А мы земляками гордимся своими,
С родными их вместе скорбим,
И в неоплатном долгу перед ними
В тяжелых раздумьях молчим.

Написано в августе 2000 года.


Рецензии